Пластическая хирургия носа – особенности процесса

Новости по тематике форума
Post Reply
User avatar
prettyplastic
Администратор
Posts: 57
Joined: 01 Jan 2008, 22:14
Location: Россия, Москва

Пластическая хирургия носа – особенности процесса

Post by prettyplastic » 03 Jul 2015, 22:54

Изменение формы носа – один из самых популярных видов пластических операций. Пациенты обращаются в клиники эстетической медицины со своими проблемами. Опытные врачи применяют индивидуальный подход в работе.

Ринопластика подразделяется на открытую и закрытую. Открытые операции с многочисленными разрезами на коже делаются, когда планируются масштабные изменения внешности. Закрытые вмешательства больше распространены. Проводятся операции на хрящевой, мягкой, костной тканях. В последнем случае восстановительный период продолжается дольше всего. Если изменения коснулись лишь мягких тканей и хрящей, то уже совсем скоро пациент вернется к нормальной жизни.
rinoplastika-do-54.jpg
До
rinoplastika-do-54.jpg (30.84 KiB) Viewed 1027 times
rinoplastika-posle-54.jpg
После
rinoplastika-posle-54.jpg (36.91 KiB) Viewed 1027 times
Сразу после операции на нос надевается специальный бандаж, который удерживает хрящи в нужном положении. Носить его придется в течение определенного времени. Подробности восстановительного периода сообщит врач. Припухлость, отечность, гематомы на коже – нормальные последствия пластической операции. Они проходят быстро. В индивидуальных случаях небольшая отечность может сохраняться до нескольких месяцев, но для окружающих она незаметна.

В нашей стране огромным спросом пользуется пластическая хирургия носа. Нередко операции проводятся по медицинским показаниям. Выравнивание искривленной перегородки – непростой процесс. Если пациент в прошлом ломал нос, его форма несимметричная, пластический хирург справится с проблемой.

После процедуры проводится антибактериальная терапия, направленная на исключение негативных последствий операции. Некоторые время пациент остается под наблюдением врача в стационаре. После выписки домой он должен периодически наносить визиты к специалисту. В течение определенного времени после вмешательства нельзя нагружать организм физически. Противопоказаны посещения солярия, пляжа, горячие ванны. Нежелательно сильно наклонять и запрокидывать голову, резко вставать из положения лежа или сидя. Такие ограничения распространяются на всех пациентов, но они снимаются быстро, если восстановительный период проходит нормально. Важно следовать всем советам и назначениям доктора. Тогда вы останетесь довольны результатом операции. Совсем скоро пациент сможет вести нормальный образ жизни, наслаждаясь новым обликом без изъянов внешности. Ради этого стоит обратиться в надежную клинику к квалифицированным специалистам.
Алла Конева www.bimru.ru
Источник фото: www.dr-grudko.ru/

Post Reply