Page 1 of 2
Способы установки и доступы
Posted: 01 Feb 2008, 13:52
by Весна
Девочки,вот решила открыть новую темку,а то мы по всем личным темам об этом говорим.Хотелось бы как -то в одном месте это обсудить,а то трудно собрать информацию.
Итак.у кого какой способ установки и почему выбран именно этот.?
У меня стоит имплант под мышцу,ПОЛНОСТЬЮ под мышцу.Я это уточняю,потаму,что очень часто,когда говорят под мышцу,имеют ввиду комбинированный способ.Я от своей несознательности или волнения не спросила даже как мне будет поставлен имплант

,а может потаму что была уверена,что комбинировано- начиталась, что полностью под мышцу ставиться в случае полного отсутствия груди (в том числе и при переделке пола

)
Ещё меня очень волнует вопросик один...правда я как всегда начинаю волноваться,когда уже поздно пить баржоми
Узнала на всеми нам известном форуме,что доступ по ареоле делиться на два вида-трансареолярный и кажеться периалярный.
Трансареолярный-это когда делается разрез по ареоле и дальше хирург идёт СКВОЗЬ железу к мышце,а есть хирурги,которые делают разрез по ареоле,затем отслойку до подгрудной складки,а только там поднимают железу,подходя к мышце...Вобщем страшно мне теперь.у меня итак ФКМ,так ещё железа теперь травмирована...Сергеев делает сквозь железу.я уточняла у него на консалте в три месяца.
Девочки. пишите кто что знает по этому поводу и у кого как поставлено
Re: Способы установки и доступы
Posted: 01 Feb 2008, 14:04
by LAnKA
Вот и отлично, что появилась такая темка у нас..
Весна, респект!
До сего времени я тоже была уверена, что т.н. установка "под мышцу" - это на самом деле "комби". А реально "под мышцу" делают только при практически полном отсутствии груди. Сейчас же, прочитав посты девочек, стала сомневаться, как оно на самом деле.. Девочки, рассказывайте!
Re: Способы установки и доступы
Posted: 01 Feb 2008, 14:10
by Светуля
Весна. Я так понимаю, что установка под мышцу на сегодняшний момент наиболее актуальна. Если раньше это действительно делали в виду полного отсутсвия груди, то сейчас это делают из медицинских соображений. С эстетической точки зрения имплант под железой смотрится красивее, вернее более ровно. Мышца слегка его кривит конечно. Но как показал опыт врачей...все-таки он "выпрямляется" только через более длительное время (до года) нежели с установкой под железу - результат виден практически сразу. А у людей с полным отсутствием молочной железы выбора физически нет. Поэтому мнение, что такую установку делают только им тянется из далекого прошлого.
Re: Способы установки и доступы
Posted: 01 Feb 2008, 15:26
by dog_ma
Весна, молодец что сообразила открыть новую темку
Девочки, я в панике

, только что прочла свой договор, и не однократно. У меня там ничего ну просто НИЧЕГО не написано, и не только о том как установлен имплант, а вообще про то какие именно услуги мне предоставлялись

Гарантию на макганы тоже просмотрела, там пусто, жесть... и я не знаю как именно мне установлен имплант полностью под мышцу или частично

А до консалта еще месяц ждать, это столько времени мучиться сомнениями..... и про то как разрез делали тоже не знаю.
Светуль, а Гогиберидзе как разрез делает, ты знаешь?
Re: Способы установки и доступы
Posted: 01 Feb 2008, 15:31
by Катрин
Да не переживай из-за ерунды такой,я тоже у себя гарантии не нашла,а про установку спросишь у врача,чего себя терзать? Если же установлено не под мышцу,то всё равно ничего не поделаешь,ведь не станешь переделывать из-за этого.

Re: Способы установки и доступы
Posted: 01 Feb 2008, 15:44
by dog_ma
А чем тогда отличается установка импланта полностью под мышцу и частично?

Re: Способы установки и доступы
Posted: 01 Feb 2008, 15:51
by Катрин
Можешь почитать на сайте Зураба Меладзе,у него там всё подробно описано,если бы умела выставлять ссылку,то выставила бы.

Re: Способы установки и доступы
Posted: 01 Feb 2008, 15:54
by Катрин
Типы операций (по месту установки имплантата)
Установка имплантата под молочной железой
При таком способе установке имплантат располагается над грудной мышцей под железой.
Это позволяет избежать изменения формы груди вследствие ее провисания. Обычно фиксируется и запоминается последнее положение или состояние груди. Хотя нельзя забывать, что с течением времени форма груди в любом случае меняется, и в будущем ее необходимо регулярно корректировать. Особенно это относится к имплантатам больших размеров. Имейте в виду, что поддерживается установленный имплантат только кожей и тканями молочной железы.
При установке имплантата под молочную железу уменьшается время на послеоперационную реабилитацию, до минимума снижается дискомфорт и не травмируется грудная мышца. Это следствие того, что во время операции происходит рассечение только кожи и жировой прослойки.
Если необходимо поместить имплантат большого размера, то поступают следующим образом: в начале устанавливают имплантат меньшего размера, а затем “наращивают” необходимый объем.
Наиболее выраженную форму груди легче создать именно таким образом.
Больше всего имплантат заметен у женщин с небольшой или практически отсутствующей грудью. В таких случаях скрыть его весьма сложно. Особенно заметны имплантаты с текстурированной поверхностью.
Некоторые женщины ощущают себя несколько скованно из-за присутствующего имплантата. Складывается субъективное ощущение, что установленный имплантат видят окружающие. К счастью, это субъективное мнение, а не реальность.
Описываемый вид установки имплантата рекомендуется женщинам, у которых есть необходимость переносить различные тяжести в процессе своей повседневной жизни. При таком размещении форма имплантата со временем искажается не значительно.
Установка имплантата под молочной железой создает иллюзию груди большого размера и круглой формы.
Итак, повторимся, установка имплантата под железой - это наиболее рациональный и подходящий способ увеличения груди для женщин с маленькой грудью. Хотя, по сути, нет никаких существенных противопоказаний для такого способа установка имплантата. Скорее это вопрос личного предпочтения и врачебной компетенции.
Установка имплантата полностью под мышцу
Есть слухи, что установка имплантата полностью под мышцу невозможна, независимо от того, как выполняется операция. Это не верно.
Установить имплантат полностью под мышцу можно с помощью трех основных видов разрезов: подмышечный, под молочной железой или разрез в районе соска.
В настоящее время установка имплантата полностью под мышцу становится все популярней.
Объясняется это тем, что края и грани установленного имплантата скрыты и не выделяются, значительно снижается риск капсулярной контрактуры и грудь дольше не теряет форму (не провисает). Также установка имплантата полностью под мышцу способствует меньшим колебаниям имплантата и незначительному послеоперационному дискомфорту.
Установка имплантата частично под грудной мышцей
При таком виде установки имплантата две трети его верхней части располагаются под мышцей, а треть – под железой.
При установке имплантата частично под мышцу снижается риск его колебаний и вероятность контурирования. Исключение составляет лишь нижняя часть имплантата, которая не охвачена грудной мышцей. Также заметно снижается риск капсульной контрактуры.
Форма груди будет более естественной. Но вместе с тем, возрастает длительность послеоперационного дискомфорта и реабилитационного периода. Подобная процедура более инвазивна, и мышечной ткани необходимо большое количество времени для адаптации.
При установке имплантата частично под мышцу он поддерживается теми же мышцами и участками кожи, что и при полностью подмышечном размещении. При этом центр тяжести имплантата расположен ниже, и как результат – более быстрое провисание груди.
Для установки имплантата частично под мускулом характерно появление морщин и складок в нижней его части. Хотя это явление, а также провисание груди характерны и при установке имплантата полностью под мышцу.
Re: Способы установки и доступы
Posted: 01 Feb 2008, 16:26
by LAnKA
Однозначно всеми пластическими хирургами признано, что полностью под железу протез ставится только в том случае, если у пациентки достаточно своей железы, чтобы прикрыть инородное тело. Однако, мнение о том, что такое «достаточно», у всех хирургов расходятся. Главный минус метода, отличающий его от других – при дефиците тканей имплантат может контурироваться в верхней части груди. Как и при других способах установки, на имплантате могут образоваться складки (гофрирование, рябь) в местах особенного недостатка железы. Обычно это случается по внутреннему краю груди. Плюсы - чаще всего такая грудь с протезом под железой выглядит красиво и более естественно, чем при других способах установки имплантата.
Чтобы избежать контурирования и складчатости в верхней части груди, многие хирурги предпочитают в большинстве случаев устанавливать имплантат комбинированным способом, когда (чаще всего) 1/3 имплантата устанавливается под мышцу, а оставшиеся 2/3 располагаются под железой. В этом случае контурирование по верхнему краю отсутствует, но гофрирования в других зонах избежать все равно не всегда удается. Минус этого способа установки – то, что грудь «не своя», заметно при напряжении грудных мышц (занятия спортом и т.д.).
Последний способ установки – полностью под мышцу – применяется реже всего, в условиях тотального дефицита тканей (т.е. при примерно нулевом размере груди, когда грудь «как у мальчика»). Основной недостаток этого способа – то, что грудь протезированная, сильно заметно при напряжении грудных мышц.
Re: Способы установки и доступы
Posted: 01 Feb 2008, 17:36
by Светуля
Последний способ установки – полностью под мышцу – применяется реже всего, в условиях тотального дефицита тканей (т.е. при примерно нулевом размере груди, когда грудь «как у мальчика»). Основной недостаток этого способа – то, что грудь протезированная, сильно заметно при напряжении грудных мышц.
LAnKA очень похоже на выписку из медицинской энциклопедии СССР.
вот выписка про комби...."после того как использован способ частичной установки под мышцы,все пути назад отрезаны.Мышца сократится,уйдет наверх и никогда уже ее вниз не вернешь."
Re: Способы установки и доступы
Posted: 01 Feb 2008, 20:51
by dog_ma
В советской энциклопедии даже такое есть???

Re: Способы установки и доступы
Posted: 02 Feb 2008, 06:00
by Katerina
Девочки, я читала следующее: установка под железу (в случае достаточности собственных тканей) даёт красивую и естественную грудь на начальном этапе в отличае от подмышечной установки. Но по прошествии года поджелезистая установка имплантанта начинает давать обратный эффект, грудь претерпевает изменения, которые негативно отражаются на её внешнем виде.
Re: Способы установки и доступы
Posted: 02 Feb 2008, 10:52
by Фёкла
И в первый, и во второй раз, эндопротезы мне устанавливались полностью под большую грудную мышцу через ареолярный доступ. Никакой другой способ установки имплантов, в моем случае, даже не рассматривался из-за недостатка собственных тканей, и моей убежденности в его оптимальности. Несмотря на все эстетические преимущества комбинированной установки на первоначальном этапе, я, тем не менее, не хочу впоследствии постоянно отслеживать насколько сильно опустилась моя грудь.
Re: Способы установки и доступы
Posted: 02 Feb 2008, 16:38
by Зара
У меня такая же стиуация как и у Феклы. И доктор с ней один и тот же. Сергеев вообще ставит всем только под мышцу.
Re: Способы установки и доступы
Posted: 04 Feb 2008, 13:06
by Весна
[quote="dog_ma"]
Девочки, я в панике

, только что прочла свой договор
Догма,у меня вообще нет договора...
Девочки,с под мышцу понятно.Единственно что неприятно-дергают эти мышцы имплант...вы можете грудью шевелить.как культуристы?

,я могу
ну а со второй частью вопроса-отслойка или проход сквозь железу.Как я понимаю ,мой хирург практикует трансареолярный способ. А Росс,Гогиберидзе?девочки от других хирургов у вас как?
Re: Способы установки и доступы
Posted: 04 Feb 2008, 13:11
by Primavera
Весна, гы, я тут тоже наблюдала в зеркале, как мышца грудь двигает. Зрелище ещё то...
Кстати, об этом как раз и пишут, что при установке под мышцу, при занятиях спортом это видно

Re: Способы установки и доступы
Posted: 04 Feb 2008, 14:09
by LAnKA
Да. девочки. Эффект при постановке под железу действительно
сразу потрясающий. Я лично видела. Моей приятельнице (той, что летала за грудью во Владик, кто помнит..) поставили круглый под железу на ее собственный второй размер. Получилось очень красиво! И послеоперационный период прошел практически безболезненно.. НО! Ей даже хирург сказал, что грудь с годами будет опускаться и достаточно стремительно (по сравнению, ессно, с неоперированной грудью..)..Та что, каков будет результат через пяток лет никому не известно..

Re: Способы установки и доступы
Posted: 04 Feb 2008, 14:14
by Светуля
у меня тоже от легкого движения руки сиськи то разбегаются в разные стороны то вместе сходятся

мне нравится!!! а мужу тем более!!! особенно когда это применять во время стриптиза

...раньше я вообще не чувствовала мышцы груди а сейчас тащусь, супер!!!
Re: Способы установки и доступы
Posted: 04 Feb 2008, 14:20
by LAnKA
Светуль, а я и сейчас их (мышцы) чувствую.. Ну, в смысле, могу напрячь..

Re: Способы установки и доступы
Posted: 04 Feb 2008, 14:23
by Светуля
Светуль, а я и сейчас их (мышцы) чувствую.. Ну, в смысле, могу напрячь..
...значит тебе повезло

правда ведь классно, скажи!!!
Re: Способы установки и доступы
Posted: 04 Feb 2008, 14:35
by Primavera
Я мышцы и раньше могла напрячь

Фича не в этом,
Ланка! А как раз в том, что отслоенная мышца как раз дергает грудь не снизу, под железой, а именно сверху

Т.е. в натуре видно, как она напрягается
Я первый раз это стала замечать после удаления. Отслоенная мышца ведёт себя совсем по-другому

Re: Способы установки и доступы
Posted: 04 Feb 2008, 15:29
by LAnKA
Светуля wrote:Светуль, а я и сейчас их (мышцы) чувствую.. Ну, в смысле, могу напрячь..
...значит тебе повезло

правда ведь классно, скажи!!!
..да не знаю.. Как-то не выделяла это ощущение особо.. Примавера, я могу напрячь мышцы и грудь при этом двигается..

Re: Способы установки и доступы
Posted: 04 Feb 2008, 19:33
by dog_ma
Я вот пока боюсь мышцами двигать, самое максимальное для меня упражнение сейчас - это застегивание джинс

, вот тогда напрягаются мышцы, как следует, но я это редко практикую. И честно говоря, не обращала внимания, двигается при этом грудь или нет
Весна wrote: мой хирург практикует трансареолярный способ. А Росс, Гогиберидзе?девочки от других хирургов у вас как?
По поводу вопроса - отслойка или проход сквозь железу я ничего сказать не могу, т.к. не знаю, на консалте спрошу обязательно, меня тоже заинтересовал этот вопрос
Re: Способы установки и доступы
Posted: 04 Feb 2008, 22:31
by Katerina
По поводу доступа - и Сергеев, и Гогиберидзе практекуют трансареолярный доступ. Весна, не думаю, что смогу компетентно оценить оба способа (транс- и переареолярный), но тем не менее, что в том, что в другом случае, работа идёт практически вслепую - разрез минимальный. На мой дилетантский взгляд, переареолярный ещё "слепее", но, с другой стороны - менее травматичен для железы (если хирург хорошо владеет таким способом). Короче, я выбрала подгрудный

Re: Способы установки и доступы
Posted: 05 Feb 2008, 13:02
by Primavera
Гогиберидзе точно делает и по ареоле и под грудью. Светуля и Медуза тому пример

Re: Способы установки и доступы
Posted: 05 Feb 2008, 13:16
by Весна
dog_ma,
раз не обращала внимания,значит не двигается.Это нельзя не почувствовать

,но первый раз я это почувствовала только в 2.5мес.видимо когда мышца в себя приходить начала
Светуль,
а мне не нра это осчусчение

,но нравиться твой настрой

,значит и в неистественности есть свои плюсы

-и мужу твому,видишь.нравиться

.а то- ненатуральная...
Катерина,
прости,а ты у кого,что-то я запуталась

Но несомненно твой способ самый лучший в плане безопасности.Я вот уже иногда подумываю-надо было так наверное,чтобы не мучиться в страхах

Re: Способы установки и доступы
Posted: 05 Feb 2008, 14:08
by Светуля
Весна, в движении импланта туда-сюда я как раз никакой ненатуральности не вижу

... раньше для того чтобы сделать такое движение нужно было хорошо подкачать мышцу а сейчас это итак хорошо получается. Вот мы теперь с мужем и "хвалимся" друг перед другом - у кого лучше получается

Re: Способы установки и доступы
Posted: 05 Feb 2008, 19:23
by dog_ma
Ой, я что выяснила

.....
либо изначально мы не о том речь вели, либо изначально я не поняла о чем в этой ветке идет речь.
Итак, разрезы:
трансареолярный - это когда разрез идет по самой ареоле, приблизительно
в 5 мм от ее границы, доступ неудачный, т.к. оставляет явно видимый
рубец.
периареолярный - по краю. Лучше.
со слов Dr. Росса
Получается, что у меня разрез периареолярный

Re: Способы установки и доступы
Posted: 05 Feb 2008, 23:16
by Katerina
Катерина, прости,а ты у кого,что-то я запуталась
Dog_ma, я делала ОП у Гогиберидзе

А вот по поводу трансареолярного и переареолярного доступов - я читала, что отличаются они не местом разреза, а именно способом доступа к месту формирования кармана: сквозь железу (первый) и путём отслойки кожи с внутренней стороны груди до субмарной складки, не затрагивая железу (второй). На досуге ещё литературу полистаю...
Re: Способы установки и доступы
Posted: 05 Feb 2008, 23:22
by Katerina
Пока не ушла с головой в литературу

вспомнила, что и Гогиберидзе и Сергеев при достпе по ареоле проходят железу насквозь, конечно, стараясь миновать все неоходимые для будущих кормлений протоки. А разрез у девочек точно по краю ареолы - значит, всё-таки способы отличаются не местом разреза.
Re: Способы установки и доступы
Posted: 05 Feb 2008, 23:36
by Фёкла
Блин,
Катерина, страсти вы тут какие обсуждаете!!!

Я просто в ужасе от мысли о проходе сквозь железу!

Что ж там от моей бедной некормившей грудки осталось, после двух-то раз!!!

Re: Способы установки и доступы
Posted: 05 Feb 2008, 23:48
by Katerina
Фёкла, ну что ты, я же уточнила, что они обходят все важные протоки. Никоим образом не хотела тебя расстроить... Профессионалы хорошо знают своё дело. И потом, тебе же Сергеев новый имплантат через уже готовый карман устанавливал, который был сформирован ещё во время первой ОП. Так что, не "кромсали" твою грудку - не бойся

Доказательство тому - твой лёгкий реабилитационный период после второй ОП

Re: Способы установки и доступы
Posted: 05 Feb 2008, 23:55
by Фёкла
Спасибо, дорогая

! Утешила!!!

Re: Способы установки и доступы
Posted: 06 Feb 2008, 00:08
by Katerina
Ну тогда ещё одно в утешение

Лиса как-то сказала хорошую фразу, которая мне запомнилась: безопасных ОП не бывает.
И я с этим согласна. Так вот, какой бы у кого доступ ни был, мы всегда должны "прислушиваться" к себе после сделанного вмешательства и быть вдвойне внимательны к своей груди и её здоровью.
Re: Способы установки и доступы
Posted: 06 Feb 2008, 09:59
by dog_ma
Все, я запуталась окончательно
